Découvrez l'Algarve dans un verre de vin
C’est à Villa Alvor, située dans l’ancienne Quinta do Morgado da Torre, que la richesse du passé de l’Algarve porte ses fruits sous la forme d’une gamme de vins portugais qui vise à faire revivre et à révéler tout le potentiel de ce terroir historique.
Un projet axé sur la qualité et la projection du terroir et de la tradition viticole uniques de l'Algarve avec deux domaines d'action: la production de vin de l'Algarve (vins rosés, vins blancs et vins rouges) et l'œnotourisme. Le berceau de ce projet est la Villa Alvor, anciennement connue sous le nom de Quinta do Morgado da Torre, un domaine de 80 hectares qui comprend des vignobles, un domaine viticole, des zones d'œnotourisme et des aménagements paysagers (faune et flore locales). Les vignes sont plantées dans des sols calcaires similaire au grand terroir de Bourgogne et de Provence. Nichée entre la Ria de Alvor et la Serra de Monchique, la Villa Alvor possède toutes les caractéristiques des célèbres domaines de Provence: des sols parfaitement équilibrés et un microclimat particulier, plus frais et protégé du soleil brûlant, typique des climats chauds méditerranéens. La proximité de la côte (à moins de 5 km) offre non seulement un accès rapide aux services tels que les agents hôteliers, le terminal de croisière, les terrains de golf, l'hippodrome et d'autres installations, mais crée également les conditions idéales pour produire des vins portugais de haute qualité.
Derrière les vins
Manuel Soares

Né à Baião, Manuel Soares a créé une connexion ombilicale avec le vin dès son plus jeune âge. Il n'est donc pas surprenant que, alors qu'il n'avait que 15 ans, il ait décidé d'étudier la gestion agricole. Après cela, il est diplômé en œnologie de l'Université de Trás-os-Montes et d'Alto Douro. Manuel Soares fait parti de la deuxième génération de vignerons portugais spécialisés qui mènent la grande révolution œnologique au Portugal: une génération qui jusqu'à aujourd'hui dirige et dicte les contours de la profession dans le pays. C'est en 1998 que Manuel a apporté cette révolution et ses connaissances à l'équipe de vinification d'Aveleda et c'est ce qu'il fait depuis 20 ans. Éternel érudit et curieux, Manuel Soares est l'un des vignerons les plus expérimentés et les plus avertis de la région viticole du Vinho Verde et quelqu'un qui a mené cette révolution œnologique dans la région.