J. Moreau & Fils
Depuis 1814, J. Moreau & Fils défie le terroir de Chablis pour y exalter l’expression si particulière de son unique cépage, le Chardonnay et révéler sa signature : celle de grands vins blancs complexes et élégants.
J. Moreau & Fils a construit sa réputation sur l’amour du vin et le respect du terroir. Située juste à l’extérieur du village de Chablis, la maison de J. Moreau & Fils a pour vocation de saisir la pureté et la minéralité de Chablis dans chacun de ses superbes vins. Les vins se caractérisent par la minéralité vive et la signature de Chablis et par un équilibre parfait entre terroir, fruit, structure et texture, les rendant accessibles dans leur jeunesse tout en possédant un grand potentiel de vieillissement.
Derrière les vins
Lucie Depuydt

la vinicultrice de la Maison qui, tel un orfèvre ciselant son bijou, allie sa parfaite connaissance de la géologie à une vinification et un élevage tout en douceur et précaution pour révéler et protéger les arômes subtils et très sensibles du Chardonnay. Originaire du chablisien, Lucie Depuydt offre depuis sept ans son expertise des sols viticoles icaunais et son expérience dans l’élaboration des vins. Son travail commence par le choix des parcelles, se poursuit par le suivi des vignes des viticulteurs partenaires lors des phases clé du cycle végétatif, notamment la détermination de la date des vendanges. Enfin, elle préside aux vinifications, à l’élevage et à l’assemblage des Chablis J. Moreau & Fils. Elle dirige l’équivalent d’un domaine de 200 hectares avec la responsabilité additionnelle des sources d’approvisionnement en raisins dans un terroir hostile ! Une jeune femme qui a les épaules larges, les pieds dans la terre et la tête dans les étoiles !